Biscottini pepite con albumi

BISCOTTINI PEPITE con ALBUMI

Ricetta per preparare questi buonissimi “biscottini Pepite con albumi”.

Ecco una soluzione golosissima per utilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni.

Fare questi biscottini Pepite è facilissimo e velocissimo. Ideale per accompagnare una tazza di te o una cioccolata calda. Vi assicuro che sono strepitosi, friabili e gustosi, tanto che sono riuscita a malapena a scattare 2-3 foto. Non facevo in tempo a sfornare che già erano finiti.

Uno tira l’altro.

Biscottini pepite con albumi

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Biscottini pepite con albumi

INGREDIENTI per 30-35 pepite

250 gr di farina

200 gr di burro a temperatura ambiente

100 gr di zucchero semolato

75 gr di albume

scorza di 1 limone grattugiata

zucchero a velo per decorare

INIZIAMO A CUCINARE

Con le fruste elettriche, montiamo lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo l’albume poco alla volta e continuiamo a montare.

Infine uniamo la farina setacciata e la scorza di limone.

Mescoliamo con una spatola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

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Adesso possiamo scegliere se inserire l’impasto in una tasca da pasticcere e con la bocchetta a stella formare i biscotti, oppure, come ho fatto io, creare dei piccoli mucchi aiutandosi con un cucchiaino.

Adagiamo i nostri biscotti su una teglia foderata di carta forno distanziandoli tra loro per non farli attaccare.

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Cuociamo in forno a 180° per 10 minuti. Sono pronti quando i bordi si sono leggermente colorati.

Facciamoli raffreddare e spolveriamo con lo zucchero a velo.

I nostri “biscottini Pepite con albumi” sono pronti.

BUON APPETITO!

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