BISCOTTINI PEPITE con ALBUMI
Ricetta per preparare questi buonissimi “biscottini Pepite con albumi”.
Ecco una soluzione golosissima per utilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni.
Fare questi biscottini Pepite è facilissimo e velocissimo. Ideale per accompagnare una tazza di te o una cioccolata calda. Vi assicuro che sono strepitosi, friabili e gustosi, tanto che sono riuscita a malapena a scattare 2-3 foto. Non facevo in tempo a sfornare che già erano finiti.
Uno tira l’altro.
Biscottini pepite con albumi
Biscottini pepite con albumi
INGREDIENTI per 30-35 pepite
250 gr di farina
200 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
75 gr di albume
scorza di 1 limone grattugiata
zucchero a velo per decorare
INIZIAMO A CUCINARE
Con le fruste elettriche, montiamo lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo l’albume poco alla volta e continuiamo a montare.
Infine uniamo la farina setacciata e la scorza di limone.
Mescoliamo con una spatola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Adesso possiamo scegliere se inserire l’impasto in una tasca da pasticcere e con la bocchetta a stella formare i biscotti, oppure, come ho fatto io, creare dei piccoli mucchi aiutandosi con un cucchiaino.
Adagiamo i nostri biscotti su una teglia foderata di carta forno distanziandoli tra loro per non farli attaccare.
Cuociamo in forno a 180° per 10 minuti. Sono pronti quando i bordi si sono leggermente colorati.
Facciamoli raffreddare e spolveriamo con lo zucchero a velo.
I nostri “biscottini Pepite con albumi” sono pronti.
BUON APPETITO!